22 декабря 2010, 15:38

В ночь пожара в квартире на Советской варили наркотики

Напомним, что этой ночью погибла пятилетняя девочка. Как оказалось, в квартире находились еще двое детей.

Напомним, что 22 декабря около 3 часов ночи в одной из квартир, расположенной на 4 этаже дома по улице Советская,13/3 в Кировском районе города Екатеринбурга, произошел пожар, в результате которого погибла 5-летняя девочка. По предварительным данным, причиной ее смерти явилось отравление угарным газом.

Как сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области, последние полгода в квартире постоянно собирались наркоманы и варили наркотик. Наркоманы приходили к мужу матери погибшей девочки — 27-летней С. Ее 27-летний муж также был наркоманом. Следует отметить, что погибшая девочка была от первого брака женщины. Помимо этого, у 27-летних С. и ее мужа были двое близнецов — 7-месячные мальчик и девочка.

В ходе проверки также установлено, что в момент возгорания квартиры, в ней находились С. и трое ее детей (они спали в дальней комнате). В комнате, которая расположена ближе к выходу из квартиры, в это время двое наркоманов (возраст мужчин 29 и 40 лет) варили наркотик, и, по предварительным данным, именно из-за воспламенения паров бензина, при помощи которого варился наркотик, и произошло возгорание в квартире.

Близнецов мать успела передать через балкон спасателям, после чего сама выпрыгнула с балкона 4 этажа, а 5-летняя девочка задохнулась от угарного газа в квартире. В настоящее время мать погибшей девочки находится в городской больнице № 23 Екатеринбурга.