22 декабря 2010, 14:12

На газовой АЗС Среднего Урала прогремел взрыв

Пострадавший был доставлен в реанимацию.

Как пишет «Новый Регион» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, тревожное сообщение о ЧП поступило сегодня в 10:45. В городе Талица произошел пожар с последующим взрывом на газозаправочной автомобильной станции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил первый заместитель начальника талицкого РУВД Александр Кулаковский, заместитель прокурора города Наталья Соколова, а также представители Госпожнадзора. В эти минуты около АЗС находятся три пожарных расчета.

Источник информагентства::


— Взрыв был настолько мощным, что у подсобного помещения станции разрушилась часть стены. Кроме того, пострадал 36-летний оператор станции. С термическими ожогами мужчина госпитализирован в реанимацию местной больницы, врачи оказывают ему необходимую помощь.

По предварительным данным, оператор на какое-то время покинул свое рабочее место, оставив приборы без присмотра. А уже по возвращению увидел, как полыхает здание.

Мужчина бросился спасать свой легковой автомобиль, который был припаркован рядом, и получил ожоги. Машина тем временем лишь покрылась копотью. Сейчас правоохранители и спасатели выясняют более подробные и точные обстоятельства ЧП, устанавливается материальный ущерб, причиненный огнем.