16 декабря 2010, 11:24

Жителям Серова пересчитают плату за коммунальные услуги

Прокуратура предписала администрации города сделать перерасчет платы за услуги по теплоснабжению за конец ноября, когда температура в квартирах не поднималась выше 15-18 градусов.

Серовская городская прокуратура настаивает на необходимости перерасчета платы за предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению населению Серова в связи с несоблюдением температурного режима в многоквартирных жилых домах и объектах социального назначения в конце ноября.

Так, прокурорской проверкой установлено, что в это время при значительном понижении температуры наружного воздуха произошли сбои в работе котла на котельной № 18. Эти сбои повлекли за собой отставание температуры теплоносителя от температурного графика, которое составило от 6 до 33%. При этом температура воздуха в жилых помещениях 75 многоквартирных домов и в помещениях 28 объектов социального назначения составляла 15-18 градусов Цельсия.

В настоящее время деятельность котельной и температурный режим восстановлены. Прокуратура уже объявила главе администрации Серовского городского округа предостережение о недопустимости нарушения законодательства об обеспечении граждан теплом в зимний период и потребовала произвести перерасчет платы за предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению, пишет официальный сайт прокуратуры Свердловской области.