16 декабря 2010, 11:24

Жителям Серова пересчитают плату за коммунальные услуги

Прокуратура предписала администрации города сделать перерасчет платы за услуги по теплоснабжению за конец ноября, когда температура в квартирах не поднималась выше 15-18 градусов.

Серовская городская прокуратура настаивает на необходимости перерасчета платы за предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению населению Серова в связи с несоблюдением температурного режима в многоквартирных жилых домах и объектах социального назначения в конце ноября.

Так, прокурорской проверкой установлено, что в это время при значительном понижении температуры наружного воздуха произошли сбои в работе котла на котельной № 18. Эти сбои повлекли за собой отставание температуры теплоносителя от температурного графика, которое составило от 6 до 33%. При этом температура воздуха в жилых помещениях 75 многоквартирных домов и в помещениях 28 объектов социального назначения составляла 15-18 градусов Цельсия.

В настоящее время деятельность котельной и температурный режим восстановлены. Прокуратура уже объявила главе администрации Серовского городского округа предостережение о недопустимости нарушения законодательства об обеспечении граждан теплом в зимний период и потребовала произвести перерасчет платы за предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению, пишет официальный сайт прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.