16 декабря 2010, 10:05

Жители переулка Базовый считают, что кто-то поджигает их дома

Истинные причины возгорания установят эксперты.

Сегодня вечером произошло возгорание двухэтажного барака на углу Сибирский тракт и переулок Базовый, 1. Местные жители увидели клубы дыма в 22.00 и позвонили пожарным.

Пожарные прибыли на место уже через 10 минут, однако к тому времени левое крыло здания уже успело разгореться, сообщает агентство «Ночные новости». Угрозы распространения огня не было, так как жилой дом находился на достаточно удаленном расстоянии от возгорания.

Со слов местных жителей, барак начали расселять еще три месяца назад, а последние жильцы выехали за пару недель до того, как в доме произошел пожар. Хотя дом не совсем пустовал, версию о неосторожном обращении с огнем находившихся в доме бродяг местные жители исключают. До момента возникновения пожара поблизости были замечены посторонние лица.

Несколько дней назад на этом же углу стоял еще один барак, также расселенный. В ночь с 12 на 13 числа перед домом тоже были замечены неизвестные люди, после исчезновения которых барак загорелся.

Сейчас на месте дома ровная площадка. О недавно стоявшем здесь здании указывает лишь полное отсутствие на этом месте снежного покрова. Истинные причины пожара установят эксперты ИПЛ.