15 декабря 2010, 18:57

Сотрудника ОВД г. Ревда накажут за выдуманный штраф

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц ОВД по городским округам Ревда и Дегтярск, возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в начале сентября 2010 года житель Ревды был незаконно привлечен одним из сотрудников данного отдела внутренних дел к административной ответственности по ч.2 ст.20.20 КоАП РФ и обязан был оплатить штраф в размере 500 рублей за распитие спиртных напитков в общественных местах.

В ходе предварительной проверки установлено, что фактически этот человек данного административного правонарушения не совершал. Более того, подписи, выполненные в протоколе об административном правонарушении от имени этого гражданина, являются поддельными.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, а также на установление подозреваемого. Назначена судебная почерковедческая экспертиза, принимаются меры к допросу свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области.