14 декабря 2010, 13:59

В Екатеринбурге будут судить брачного афериста

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, связанном с деятельностью так называемого «брачного афериста», жертвами которого могли стать несколько женщин.

В конце ноября 2010 года стало известно о Дмитрии Ударцеве, который, представляясь героем локальной войны и полковником, выманивал у женщин крупные суммы денег якобы на развитие своего бизнеса — лесопилки. Женщины, очарованные бравым «полковником», будучи едва с ним знакомы, брали на свое имя кредиты в банках и отдавали деньги Ударцеву, пишет JustMedia. ru. В итоге «покоритель женских сердец» исчезал, прихватив с собой полученную сумму, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Екатеринбурга из ряда районных органов внутренних дел были истребованы и проанализированы материалы, связанные с совершением преступлений подобным образом. В итоге работники прокуратуры пришли к выводу, что ряд потерпевших женщин стали жертвами одного и того же человека. Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственное управление при УВД по МО «г. Екатеринбург», которым принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время по данному уголовному делу следственными органами проводится расследование, находящееся на контроле в прокуратуре Екатеринбурга. Работниками правоохранительных органов устанавливаются другие факты деятельности «брачного афериста», поскольку предполагается, что известные эпизоды — это лишь вершина айсберга.