11 декабря 2010, 11:47

Поселок Белоярский-1 остался без холодной воды

К отсутствию горячей воды зимой пенсионеры уже привыкли.

Жители посёлка Белоярский-1 теперь умываются снегом, его же растапливают и то, что получилось, пьют. В домах исчезла холодная вода, до колонки добираться очень долго (колонка находится на расстоянии двух километров от дома), и местные пенсионеры срочно учатся различать все оттенки белого, сообщают «Новости» 4 канала.

В посёлке Белоярский-1, который находится у железнодорожной станции Баженово, нет воды на трёх улицах. К отсутствию горячей воды жители уже привыкли, но исчезновение холодной воды стало для них неожиданностью. Пенсионеры набирают в ведро снег, потом топят его. Дети живут отдельно, помочь некому.

Водовод проложен ещё в семидесятых и прогнил, поэтому труба лопнула, уже в четвёртый раз за последние два месяца. Встал вопрос: либо пускать воду в котельную, либо в жилые дома.

При этом в ветхом состоянии находятся ещё, как минимум, 170 метров водовода. И. о. главы администрации Белоярского городского округа Дмитрий Бетев сказал, что замену труб постараются начать уже в этом году. При этом, по его словам, обычно такие работы проводят в более тёплое время года. Последний аргумент вряд ли готовы принять жители посёлка у станции Баженово.