10 декабря 2010, 13:05

В Свердловской области раскрыто убийство пятилетней давности

В Нижнем Тагиле найден убийца пенсионера.

18 октября 2005 года около 13 часов в частном доме по улице Пригородной в городе Нижнем Тагиле обнаружено тело хозяина дома, 66-летнего пенсионера Николая М., с признаками насильственной смерти (у мужчины была обнаружена открытая черепно-мозговая травма, а также странгуляционной борозды на шее).

На первоначальном этапе расследования уголовное дело оставалось нераскрытым, и в 2007 году предварительное следствие по нему было приостановлено. Однако работа по поиску лиц, причастных к совершению преступления, не прекращалась.

Так, 4 декабря 2010 года в совершении этого преступления изобличен и задержан неработающий 28-летний житель города Нижнего Тагила Александр Л. Согласно написанной им в явке с повинной, Л. убил М. в результате ссоры, которая возникла на почве личных неприязненных отношений, в ходе совместного распития спиртного.

В настоящее время злоумышленник задержан и содержится под стражей. Кроме того, Александру Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.