10 декабря 2010, 13:05

В Свердловской области раскрыто убийство пятилетней давности

В Нижнем Тагиле найден убийца пенсионера.

18 октября 2005 года около 13 часов в частном доме по улице Пригородной в городе Нижнем Тагиле обнаружено тело хозяина дома, 66-летнего пенсионера Николая М., с признаками насильственной смерти (у мужчины была обнаружена открытая черепно-мозговая травма, а также странгуляционной борозды на шее).

На первоначальном этапе расследования уголовное дело оставалось нераскрытым, и в 2007 году предварительное следствие по нему было приостановлено. Однако работа по поиску лиц, причастных к совершению преступления, не прекращалась.

Так, 4 декабря 2010 года в совершении этого преступления изобличен и задержан неработающий 28-летний житель города Нижнего Тагила Александр Л. Согласно написанной им в явке с повинной, Л. убил М. в результате ссоры, которая возникла на почве личных неприязненных отношений, в ходе совместного распития спиртного.

В настоящее время злоумышленник задержан и содержится под стражей. Кроме того, Александру Л. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.