10 декабря 2010, 12:47

Многодетная мать подозревается в смерти двухмесячного малыша

В 2008 году мать погибшего ребенка уже привлекалась к уголовной ответственности.

9 декабря около 15 часов в частном доме по улице Силовой в городе Дегтярске обнаружено тело 2-месячного мальчика. При внешнем осмотре телесных повреждений у ребенка не обнаружено.

Установлено, что в доме, где находился мальчик, были антисанитарные условия: дом не отапливался. Кроме того, отсутствуют продукты питания, детская одежда и условия воспитания для детей.

Как выяснилось, мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. 26-летняя мать ребенка Елена нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Елена — мать семерых детей от трех мужчин (4 мальчика в возрасте от 2 месяцев до 6 лет и 3 девочки в возрасте от 1 года до 8 лет). Отцов у детей юридически не имеется.

В 2008 году мать погибшего ребенка уже привлекалась к уголовной ответственности по ст.156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с детьми. В начале 2009 года заочным решением Ревдинского городского суда по иску прокуратуры Ревды она была лишена родительских прав в отношении пяти малолетних детей, которые впоследствии были переданы на воспитание в приемную семью. Фактически она до последнего времени проживала с двумя детьми — 2-месячным мальчиком и годовалой девочкой.

О смерти мальчика женщина сама сообщила в скорую помощь. Следует также отметить, что после смерти мальчика годовалую девочку также забрали у женщины и передали под опеку. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится доследственная проверка по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.