9 декабря 2010, 12:50

В Свердловской области педофила осудили на шесть лет

Вынесен приговор 56-летнему жителю города Каменск-Уральского.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Как установлено следствием и судом, 11 августа 2010 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из частных домов в деревне Щербаково, расположенной неподалеку от Каменск-Уральского, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы.

В ходе следствия потерпевшая изменила показания и сообщила об оговоре Сергея Б., что, по мнению следствия, произошло под влиянием матери — супруги осужденного, чье материальное положение значительно ухудшилось после ареста гражданина Б. Тем не менее, в ходе следствия были собраны доказательства вины злоумышленника, что подтвердил обвинительный приговор суда.

По приговору суда Сергей Б. осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.