8 декабря 2010, 16:00

Зарезали 20-летнюю таксистку из Свердловской области

Для сотрудницы каменского такси «Эверест», 20-летней Юлии, ночной рейс до Катайска Курганской области оказался последним.

Отморозки напали на таксистку возле села Никитино Катайского района. Девушка успела нажать тревожную кнопку, которой была оборудована ее «Дэу Нексия» и сообщить диспетчеру, о том, что попала в беду. Но было поздно. Беспредельщики перерезали девушке горло, а потом облили машину и подожгли.

Как рассказала «Комсомольской Правде» старший помощник руководителя СУ СКП Курганской области Олеся Дергунова, обгоревшую «Дэу Нексию» обнаружили ранним утром на обочине автодороги Катайск-Никитино. В салоне была убитая таксистка с множественными колото-резаными ранами. О преступлении в СУ СКП узнали от диспетчера такси, где работала погибшая. Автомобиль был оснащен тревожной кнопкой и спутниковым передатчиком, по которому можно было понять, где находится машина. Узнав о том, что с таксисткой что-то случилось, диспетчер и поднял тревогу.

Сыщики завели уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений». Подозреваемых в этом диком преступлении ищут.