8 декабря 2010, 14:44

На Урале целый таможенный пост отравился неизвестным газом

Сотрудники Нижнетагильской таможни отравились неустановленным веществом.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, информация об остром ингаляционном отравлении 6 сотрудников Таможенного поста НТМК Нижнетагильской таможни поступило в органы Роспотребнадзора 1 декабря. У всех шести человек наблюдалось першение в горле и резь в глазах, в результате чего сотрудники поста были госпитализированы.

По предварительным данным, выброс загрязненного воздуха произошел из канализационной системы здания. Однако пробы воздуха, отобранные в туалете и коридоре здания, в котором расположен таможенный пост, не позволили установить концентрацию загрязняющих веществ, вызвавших отравление.

Накануне все госпитализированные таможенники были выписаны из лечебно-профилактических учреждений. Об инциденте были уведомлены территориальные органы Роструда, начальник управления ГО Нижнего Тагила и Нижнетагильской таможни.
В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят расследование обстоятельств и причин группового несчастного случая.