8 декабря 2010, 10:07

На стенах домов в Екатеринбурге появились «Легальные порошки»

Открытая реклама наркотиков уже вызвала интерес со стороны Госнаркоконтроля.

На фасаде жилого дома возле Лесотехнической академии появилась надпись, сделанная огромными буквами: «Легальные порошки», сообщают «Новости» 4 канала. С местом рекламы не прогадали: здесь очень многолюдно. Студентам объяснять не нужно, что означает надпись «Легальные порошки».Некоторые студенты говорят, что видели, как писали на стене, но в милицию обращаться не стали, опасаясь мести.

Та же надпись появилась и на стене другого жилого дома, который находится в микрорайоне ВИЗ.

Дозвониться по указанному номеру было просто: мужчина на том конце провода непринуждённо вступает в беседу с подставным покупателем и называет цену, но встречаться отказывается. Рассчитаться предложили через терминал мобильной оплаты, а покупку забрать позже в условленном месте.

Телефоны стирают, но они появляются вновь. Свердловское управление Госнаркоконтроля сейчас выясняет, чьих это рук дело: наркоторговцев или мошенников, желающих быстро и легко заработать. В ведомстве заинтересовались делом после многочисленных звонков екатеринбуржцев, недовольных появлением недвусмысленных надписей. Разобраться обещают в ближайшее время.