7 декабря 2010, 14:14

На Урале убитую старушку нашли в холодильнике

В Новоуральске 6 декабря около 22 часов возле дома № 5 по улице Юбилейной обнаружено тело 72-летней местной жительницы.

По данному факту Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено следующее. Вечером 6 декабря, сын погибшей женщины заявил в милицию о том, что его мать пропала с 18 ноября 2010 года и не отвечает на телефонные звонки. Сотрудники милиции приехали вечером этого же дня, около 22 часов, на место происшествия.

Они увидели, как двое мужчин выносят из подъезда дома № 5 по улице Юбилейной холодильник, обернутый в черные полиэтиленовые мусорные пакеты. На вопрос, откуда этот холодильник и зачем они его выносят, мужчины пояснили, что их общий знакомый, 21-летний местный житель Владислав (внук погибшей женщины), попросил их вынести холодильник, поскольку в нем были испорченные продукты и от него исходил сильный запах. Мужчина ранее судим за разбой, нигде не работал, освободился из мест лишения свободы в конце декабря 2009 года. Сотрудники милиции решили подняться к нему, однако дверь им не открыли. Также было установлено, что в это время внук скрылся из квартиры через окно.

Когда на место происшествия приехали следователи Кировградского межрайонного следственного отдела, то в холодильнике они нашли тело бабушки сбежавшего мужчины. У нее были связаны руки и ноги, на голове у нее был пакет, на шее удавка, тело было завернуто в черные полиэтиленовые пакеты.

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления разыскивается внук погибшей женщины. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.