6 декабря 2010, 13:43

Пьяный отец убил пятимесячного ребенка, пытаясь успокоить

Скорую помощь родители вызвали только спустя несколько дней, когда мальчик перестал подавать признаки жизни.

Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего неработающего жителя Тугулымского района Федора М. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам уголовного дела, 2 декабря около 23 часов злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в частном доме по улице Бердинских на железнодорожной станции Тугулым Тугулымского района, после ссоры со своей 37-летней сожительницей, когда их ребенок — 5-месячный мальчик заплакал, вытащил ребенка из коляски и бросил его на пол, после чего повторно взял и бросил ребенка дважды на кровать. От полученных телесных повреждений ребенок скончался днем 5 декабря.

Следует отметить, что указанная семья неблагополучная, женщина и ее сожитель нигде официально не работают, она получает пособие по уходу за детьми (у них четверо детей). Оба родителя злоупотребляют спиртным. Ранее мужчина был судим за побои, нанесенные соседке. Также следует отметить, что скорую помощь родители вызвали только 5 декабря, когда мальчик перестал подавать признаки жизни, поскольку до последнего момента надеялись на то, что все обойдется и ребенок пойдет на поправку.

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.