3 декабря 2010, 15:11

Сотрудник милиции подозревается в служебном подлоге

Инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД выписал штраф в 100 рублей водителю за нарушение, которого тот не совершал.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по городскому округу «Сухой Лог» лейтенанта милиции Б., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 30 августа 2009 года около 15 часов на 7 километре автодороги город Сухой Лог — поселок Рефт злоумышленник внес в постановление-квитанцию заведомо ложные сведения о совершении 24-летним владельцем автомашины ВАЗ-2109, рабочим ОАО «Сухоложский огнеупорный завод», административного правонарушения, связанного с использованием тонировки.

Согласно постановлению-квитанции, на указанного гражданина наложено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей. Проверка проводилась по заявлению данного гражданина, получившего уведомление судебных приставов о необходимости оплаты штрафа.

В настоящее время по данному уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения данного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о допросе сотрудника милиции в качестве подозреваемого и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается в соответствии с утвержденным планом, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.