2 декабря 2010, 19:58

Из акулы, напавшей на российских туристов, сделают чучело

Акула-людоед из Шарм-эш-Шейха поймана, из нее сделают чучело для заповедника.

Об этом сообщило в четверг министерство по делам охраны окружающей среды Египта. На этой неделе тяжелые ранения в результате нападения акулы получили трое россиян и один украинский турист. Египетские власти временно закрывали пляжи, рядом с которыми это произошло. В операции по поимке акулы принимали участие 12 специалистов министерства, которые вели поиски акулы на лодках в течение двух суток.

Как передает РИА Новости, для поимки морского хищника использовалась приманка, канаты, специальные подъемные механизмы, снасти для рыбной ловли.

Длина акулы составляет 2 метра 25 сантиметров. Она серого цвета с белым брюхом. По признанию специалистов, это «действительно хищная акула с острейшими зубами». Акула соответствует описаниям египетского дайвера, который спас от этого хищника одного из туристов. Он, в частности, сообщил, что у акулы поврежден плавник.

В то же время, как сообщил губернатор Южного Синая Мухаммед Шоша, ученые проведут дополнительные исследования, чтобы выяснить действительно ли именно пойманная акула совершала нападения на отдыхающих.