2 декабря 2010, 16:29

Милиционеры поймали домушника с «добрым сердцем»

Вчера сотрудники ППС Чкаловского отдела милиции Екатеринбурга задержали серийного домушника.

В этот день он решил заглянуть в гости к своему приятелю, который когда-то проживал на улице Военной. От соседей он узнал, что его друг съехал отсюда несколько лет назад.

В это время его внимание привлекло одно из окон этого же подъезда. Хозяева квартиры на втором этаже оставили его открытым. Вскарабкавшись по решетке окон первого этажа, молодой человек залез на балкон, и, выломав одну из створок стеклопакета, проник в квартиру.

Там он быстро нашел деньги и паспорта хозяев. Взглянув на документы, злоумышленник увидел, что здесь проживает семья с маленьким ребенком. Чтобы не лишать семью последних средств к существованию, преступник положил деньги обратно на место, а вот золотые украшения и мобильный телефон все же прихватил с собой.

В это время в квартиру позвонили. Оказывается, пока он карабкался на балкон, одна из женщин увидела это и позвонила в милицию. Оставив себе только телефон, молодой человек попытался уйти через окно и выпрыгнул со второго этажа. Но как только он приземлился на снег, был задержан стражами порядка, дежурившими под окном.

В отделе милиции задержанный написал сразу три явки с повинной: одну по только что совершенному и еще две по ранее совершенным аналогичным преступлениям, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области .