2 декабря 2010, 08:55

Авария с участием автобуса произошла на трассе Серов-Екатеринбург

Всего в аварии пострадали семь машин.

В среду, 1 декабря, на трассе Серов-Екатеринбург, неподалеку от Новоуральска, столкнулись сразу семь машин. Один из участников аварии — междугородний автобус. По словам водителя, обогнавший его автомобиль поднял на нечищеной трассе снежное облако, и видимость на дороге стала нулевой, сообщает телекомпания «Вести-Урал».

Александр Зудов, водитель автобуса: :


— Я газ сбросил, пыль осела, впереди затор был, тут еще одна авария была, чтобы не врезаться в затор, ушел юзом, задняя часть автобуса не удержалась и съехала в кювет.

Как рассказали сотрудники ГИБДД, работавшие на месте ДТП, водитель автобуса даже не заметил, что на скорости практически 60 километров в час врезался в стоящий ВАЗ восьмой модели. «Лада» в свою очередь ударила автомобиль Honda. Обе машины оказались в сугробе. Водители остановились, чтобы помочь участникам другой аварии. За несколько минут до этого здесь же столкнулись сначала грузовая «Газель» и МАЗ, а затем две легковушки.

В итоге, по данным областной ГАИ, пострадали три человека: шофер «ГАЗели» и пассажиры рейса «Новоуральск-Екатеринбург». Все были госпитализированы. У водителя сломана челюсть, у пассажиров множественные ушибы и переломы.