1 декабря 2010, 19:22

Нашелся екатеринбуржец, ранивший водителя грейдера

Вечером 1 декабря получила продолжение криминальная история, произошедшая накануне в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Напомним, накануне около 19.55 возле дома на улице Синяева в ходе конфликта с владельцем иномарки получил серьезное ранение водитель грейдера, убиравшего снег. Работник ООО «Спецтранслайн» 1974 года рождения хотел помочь водителю-дальнобойщику освободить из снежного плена фуру, однако для этого необходимо было передвинуть припаркованную поблизости Infinity. Хозяин иномарки на уступки не пошел и в ходе ссоры вытащил пистолет, выстрелив водителю грейдера в лицо. Пострадавший был госпитализирован, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту уже возбуждено уголовное — по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Сегодня вечером подозреваемый, узнав из СМИ, что личность его установлена, сам позвонил в милицию и пообещал, что в ближайшее время вместе с представителем чеченской диаспоры придет в УВД Екатеринбурга, чтобы дать показания. Молодой человек надеется, что следственные органы учтут его добровольную явку, и, возможно, в будущем это поможет смягчить его участь.

Расследование уголовного дела продолжается.