1 декабря 2010, 14:10

Инспектор ГИБДД получил два с половиной года лишения свободы

Напомним, что сотрудник ГИБДД ОВД по Тугулымскому району насмерть сбил мужчину, нарушив правила дорожного движения.

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему инспектору ГИБДД ОВД по Тугулымскому городскому округу Анатолию Барсукову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием и судом, 31 октября 2008 года, около 20 часов вечера, возле дома № 21 по улице Пионерской в поселке Тугулым, Барсуков, управлявший личной автомашиной ВАЗ-21070 и возвращавшийся из отделения милиции домой, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу движения и сбил двух местных жителей — мужчину и женщину, которые шли вдоль обочины. При этом мужчина, увидев приближающуюся автомашину, успел оттолкнуть женщину.

В результате сам мужчина погиб, получив черепно-мозговую травму и открытый перелом левого бедра, женщина получила незначительные повреждения правой руки, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

Следует отметить, что благодаря свидетельским показаниям местных жителей — очевидцев происшествия, не побоявшихся дать показания в отношении представителя власти, органам следствия удалось восстановить полную картину произошедшего. В результате в отношении сотрудника милиции, дававшего показания о том, что он двигался по дороге в противоположном направлении, т.е. со стороны своего дома, и правил дорожного движения не нарушал, сегодня утром вынесен обвинительный приговор.

По решению Тугулымского районного суда Барсуков приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии поселения и лишен права управления любым транспортным средством на три года, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Свердловской области.