1 декабря 2010, 13:04

Стрельба в Верх-Исетском районе: водитель иномарки ранил водителя грейдера

Скандал разгорелся из-за фуры, увязшей в снегу.

Накануне около 19:55 в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, у дома по улице Синяева, завяз в снегу грузовик-фура. Помочь водителю-дальнобойщику взялся водитель грейдера, убиравшего снег.

Чтобы вытянуть фуру из снежной ловушки, нужно было немного сдвинуть припаркованную рядом иномарку Infinitу. Водитель иномарки посодействовать отказался — между ним и водителем грейдера вспыхнула ссора. В ходе словесной перепалки владелец иномарки достал пистолет (по предварительным данным, травматический) и выстрелил в оппонента.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД: :

— С места происшествия водитель иномарки скрылся, а водителя грейдера, мужчину 1974 года рождения, пришлось госпитализировать. С серьезной рваной раной лица и контузией сетчатки глаз он доставлен в одну из городских больниц, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Сотрудники отдела милиции № 9 под руководством начальника ОМ Игоря Галкина и оперативники уголовного розыска ГУВД области сумели установить личность злоумышленника. По предварительным данным, им оказался уроженец Чеченской Республики 1981 года рождения.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет заведено по статье 213 (хулиганство с применением оружия) или статье 111 (нанесение телесных повреждений) УК РФ, пишет JustMedia.