1 декабря 2010, 08:26

Водитель распылил слезоточивый газ в глаза милиционеру

В Свердловской области водитель, не пропустивший автобус, укусил задержавшего его инспектора ГИБДД за палец, ударил в лицо, распылил слезоточивый газ ему в глаза и попытался сбежать.

Как сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу ГУВД Свердловской области, Валерия Горелых, накануне, 29 ноября, в Красноуфимске, на улице Ленина, сотрудник ДПС пытался задержать автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого не уступил дорогу автобусу, начинавшему движение от остановки общественного транспорта.

Валерий Горелых, руководитель пресс-служба ГУВД Свердловской области::


— Нарушитель укусил подошедшего к нему милиционера за палец левой руки и попытался скрыться на своей машине. Но далеко сбежать ему не удалось. Вскоре он был задержан, однако мужчина и его пассажир оказали неповиновение сотрудникам милиции, водитель ударил кулаком в лицо одного из милиционеров и распылил ему в глаза слезоточивый газ.

Оба нарушителя были задержаны и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Милиционеру оказана необходимая медицинская помощь, у которого врачи зафиксировали ушибы, ссадины, разрыв губы, рану на пальце руки, ожог и конъюнктивит обоих глаз.

Материалы по данному факту готовятся для передачи в следствие.