30 ноября 2010, 16:08

Преподавательницу колледжа задержали за взятку

Задержание прошло сегодня в 13.20 в здании Екатеринбургского машиностроительного колледжа.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, после длительной разработки, по подозрению в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, была задержана преподаватель учебного заведения 1944 года рождения (фамилия женщины не разглашается в интересах следствия).

Валерий Горелых:
— Преподавателя задержали в момент получения 185 тысяч рублей от учащихся колледжа — такой была плата за получение зачетов без их фактической сдачи.

Деньги были изъяты, возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ. Сыщики БЭП выясняют, давно ли преподаватель занималась противоправной деятельностью.

Установлено, что учащиеся должны были перечислять денежные средства на счет в одном из екатеринбургских банков. После получения денег преподаватель обещала допустить их до сдачи экзаменов и зачетов и, естественно, гарантировала только положительный результат. Сумма «взноса» зависела от количества долгов по учебе того или иного студента.

Валерий Горелых:
— Сотрудники УБЭП ГУВД области готовят документы в суд, чтобы отстранить преподавателя от занимаемой должности на время расследования.