30 ноября 2010, 12:49

Началось расследование по делу следователя внутренних дел

Старший следователь отделения по расследованию преступлений против личности и собственности обвиняется в фальсификации документов.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное руководителем следственного управления Валерием Юрьевичем Задориным в отношении старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности и собственности следственного отдела № 5 по расследованию преступлений на территории.

Напомним, что 30-летняя гражданка К. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении). По версии следствия, в период с середины декабря 2009 года по середину января 2010 года злоумышленница, находясь в здании управления милиции № 2 сфальсифицировала протокол осмотра места происшествия по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о хищении имущества из квартиры, переписав протокол от имени другого следователя и внеся в него заведомо ложные сведения об участии понятых, которые в действительности не участвовали в указанном следственном действии.

После этого она внесла заведомо ложные сведения в протоколы допросов свидетелей, выполнив их собственноручно, без присутствия указанных лиц, записав их показания об участии в осмотре места происшествия в бланк протокола допроса свидетеля, подписав их от имени понятых, которые якобы принимали участие в осмотре места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Решается вопрос об избрании в отношении следователя меры пресечения и предъявлении ей обвинения. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.