29 ноября 2010, 18:01

Провал на станции Березники продолжает увеличиваться

На станции Березники Свердловской железной дороги работает оперативный штаб ОАО «РЖД».

Размер провала продолжает увеличиваться и составляет уже 100 на 40 метров. Полностью выведена из строя нечетная горловина станции. Сейчас на станции проводится дополнительный осмотр зданий, железнодорожных путей, объектов электрификации и энергоснабжения с целью прогнозирования дальнейшего развития событий.

В безопасной зоне начались работы по демонтажу устройств СЦБ, энергетики, связи, верхнего строения пути. Вокруг станции выставлено оцепление для обеспечения безопасности работников ОАО «РЖД» и населения.

В связи с провалом грунта изменены маршруты: единственный на этом участке пассажирский поезд № 603 Екатеринбург-Пассажирский — Березники теперь следует до станции Березники — Сортировочная. Отправление минеральных удобрений с ОАО «Уралкалий» осуществляется в штатном режиме со станции Березники-Сортировочная. Отправка грузов ОАО «Сильвинит» — по обходному 53-километровому участку Яйва — Соликамск.

28 ноября 2010 года с 05-55 по московскому времени на станции Березники зафиксировано резкое развитие провала, образовавшегося 25 ноября 2010 года. Выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка.