29 ноября 2010, 16:12

Убийцам курьера предъявлено обвинение

В отношении всех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 11 ноября 2010 года около 16 часов во дворе дома на улице Луначарского в Екатеринбурге обнаружено тело 27-летнего местного жителя с огнестрельным ранением левого глаза. В четырех метрах от тела найден пистолет «Байкал» с глушителем. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, погибший являлся курьером и должен был доставить на своей автомашине должнику и человеку, одолжившему деньги, 7 миллионов 148 тысяч рублей. Незадолго до этого 31-летний Виктор Д., зная о намерении потерпевшего перевозить крупную сумму денег, с целью завладения ими разработал план убийства курьера. Для этого он подыскал сообщника — неработающего жителя Екатеринбурга Дмитрия К. 11 ноября третий участник преступления Владимир Х. дождался потерпевшего у места доставки денег и выстрелил ему в голову, после чего забрал все деньги.

В настоящее время органами следствия собраны достаточные доказательства для предъявления Виктору Д. и Дмитрию К. обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства) и ч.3 ст.33, п.п."а","в" ч.4 ст.162 УК РФ (организация разбоя, совершенного организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Исполнителю убийства — Владимиру Х., предъявлено обвинение по п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В отношении всех трех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКП РФ по Свердловской области.