26 ноября 2010, 15:16

Пятимесячный ребенок погиб от удара по голове металлической кружкой

Судебным медицинским экспертом была обнаружена подкожная гематома в теменно-височной области.

Вчера, 25 ноября, около 13 часов 40 минут от дежурного ОВД по Ивдельскому городскому округу в Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области поступило сообщение об обнаружении в частном доме по улице Нагорная в поселке Сама Ивдельского городского округа тела 5-месячного мальчика без внешних признаков насильственной смерти.

По данному факту в настоящее время Североуральским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, сообщает Следственный управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В ходе проверки установлено, что в этом доме проживает 21-летняя гражданка С. и ее сожитель — 23-летний неработающий С., а также двое их совместных малолетних детей — мальчики возрастом 5 месяцев и 1,5 года.

Также установлено, что 25 ноября 2010 года, около 12 часов, мать детей находилась в одной комнате с ними, играла на сотовом телефоне. В это время старший брат ударил младшего металлической кружкой по голове. В результате мальчик скончался на месте. В ходе осмотра тела погибшего судебным медицинским экспертом обнаружена подкожная гематома в теменно-височной области.

Тело погибшего мальчика направлено на судебное медицинское исследование в Краснотурьинский городской морг. Принимаются меры к опросу матери погибшего мальчика и ее сожителя. Все обстоятельства происшествия в настоящее время выясняются.