25 ноября 2010, 12:04

Поймали преступника, скрывавшегося на территории Украины

Мужчина из Каменск-Уральского, совершивший изнасилование 14 лет назад, будет наказан.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающего жителя города Каменск-Уральского — 37-летнего Андрея Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней).

Согласно материалам уголовного дела, 3 марта 1996 года в Синарском районе города Каменск-Уральского злоумышленник изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. 7 марта 1996 года в отношении подозреваемого Л. органами следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Злоумышленник скрылся, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском обвиняемого. Спустя четырнадцать лет местонахождение гражданина Л. было установлено. В течение длительного времени он, скрываясь от правоохранительных органов, проживал без документов и регистрации на территории Республики Украина. В феврале 2010 года он был экстрадирован в Россию.

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.