23 ноября 2010, 16:54

Элитный игровой клуб накрыли в ТРЦ «Антей»

Сегодня ночью в Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов обнаружили нелегальный клуб на 6-7 этажах ТРЦ, владельцем которого является Андрей Гавриловский.

В настоящее время прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга совместно с сотрудниками ГУВД по Свердловской области проводит проверку по факту организации нелегального игрового клуба в помещении ТРЦ «Антей» по ул. Красноармейской, 10, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

До начала проверки посетители клуба успели уйти через запасные ходы, ведущие к лифту, а сотрудники заведения попытались скрыть следы незаконной азартной деятельности.

Однако удалось зафиксировать наличие в помещении нескольких столов для игры в покер, а также документов и визитных карточек «Сети клубов интеллектуальных игр» (под таким названием избранным клиентам предлагалось поиграть в азартные игры).

Организаторы клуба соблюдали конспирацию: в клуб попадали только «свои» — по специальному сигналу и по предъявлению карточки гостя.

По факту организации нелегальной игорной деятельности начато административное расследование по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения), действиям организаторов нелегальной игорной деятельности будет также дана уголовно-правовая оценка ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Игорное оборудование изъято.