23 ноября 2010, 13:09

Началось следствие по делу новорожденного из Первоуральска

Мать ребенка утверждает, что мальчик родился уже мертвым.

21 ноября 2010 года около 18 часов в квартире дома № 1 по Корабельному проезду в городе Первоуральске обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола, завернутое в тряпки и целлофановый пакет, лежащим на полке шкафа в одной из комнат. При внешнем осмотре телесных повреждений у ребенка не обнаружено.

В ходе проверки, согласно объяснениям матери умершего мальчика — 26-летней уроженки Узбекистана Сужиды А., установлено, что она переехала в съемную комнату по указанному адресу, где впоследствии и родила мальчика. Но женщина при этом утверждает, что мальчик родился мертвым.

По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка. Назначено судебное медицинское гистологическое исследование тела новорожденного ребенка с целью определения давности и причины смерти, а также с целью установления факта, родился ли ребенок живым или он был мертворожденный. Опрошена мать умершего ребенка, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.