20 ноября 2010, 09:17

На уральской железной дороге погибли два человека

По словам машиниста, один из мужчин, погибших под колесами поезда, сам прыгнул под приближающийся грузовой состав.

В Свердловской области на железной дороге 17 ноября погибли два человека, сообщает «Уралвэб» со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте. По фактам гибели людей проводятся проверки.

Так, около 14 часов среды, 17 ноября на участке Свердловской железной дороги на перегоне станций «Первоуральск — Подволошная» грузовым поездом был смертельно травмирован неустановленный мужчина (на вид 50-55 лет). Тело направлено в морг Первоуральска. По словам машиниста поезда, мужчина намеренно прыгнул под приближающийся грузовой состав.

В этот же день в вечернее время недалеко от станции «Каменск-Уральский» обнаружено тело неустановленного мужчины (на вид 35-40 лет) с признаками железнодорожного травмирования — тело перерезано пополам. Для определения причины смерти тело направлено в морг Каменска-Уральского. Предварительно установлено, что мужчина пытался пролезть под грузовым поездом и в это время состав начал движение.

По каждому факту проведены осмотры мест происшествий. Проводятся опросы очевидцев происшествия, работников железной дороги, в том числе машинистов.