18 ноября 2010, 15:29

Уральские школьники госпитализированы с отравлением

На Среднем Урале произошло массовое отравление школьников перцовым газом.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, сегодня утром в дежурную часть Красноуфимского ОВД обратилась директор средней школы села Криулино (населенный пункт находится в 10 километрах от Красноуфимска) Лидия Зяблицева. Она сообщила, что на перемене 14-летний ученик 8 «б» класса по имени Артем распылил газ из баллончика. Сразу же после этого у школьников поднялась температура, запершило в горле, началось слезотечение и кашель. В экстренном порядке в больницу были госпитализированы 17 учеников младших и старших классов. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Красноуфимского РОВД во главе с начальником отдела Александром Высоковских. Работа учебного заведения временно приостановлена.

В отношении матери подростка, распылившего перцовый газ, заведено административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее воспитание ребенка»). Сам мальчик сообщил, что баллончик нашел дома в шкафу и распылил ради любопытства. Мать подростка пояснила, что этот баллончик ей подарила знакомая для личной безопасности. Более подробные обстоятельства ЧП выясняются.