18 ноября 2010, 13:46

Розыск: В Екатеринбурге ищут восьмилетнюю девочку

В Екатеринбурге ведется розыск восьмилетней школьницы Эльнары Кузьминой, ученицы школы №96.

Девочку прямо из школы увел накануне неизвестный мужчина. К поискам девочки подключились сотрудники уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о пропаже девочки поступила в дежурную часть отдела милиции № 6 Екатеринбурга накануне в 11.40 от директора школы № 96 на улице Байкальской. На место выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела Григория Рамазанова.

Валерий Горелых:
— Установлено, что мать Эльнары Наталья 1981 года рождения с 20 октября нынешнего года находится в СИЗО-5. В отношении нее расследуется уголовное дело по статье 228 УК РФ — незаконный оборот наркотиков.

Известно также, что Наталья Кузьмина в последнее время сожительствовала с Эльшаном Губайлы-Оглы Нахмедовым 1971 года рождения, уроженцем Азербайджана. Кроме того, женщина заключила фиктивный брак с гражданином Ваиком Гусейнолиевым, чтобы тот получил российское гражданство, но фактически с ним не проживала. Сотрудники милиции подозревают, что девочку из школы увел именно Эльшан Нахмедов.

Валерий Горелых:
— Мужчина пришел к учительнице Эльнары, сообщил, что он отец девочки и попросил разрешения переговорить с ней наедине, пообещав, что вернет девочку в класс. Учительница согласилась. Однако больше Эльнара в школу не вернулась, пропал и мужчина.

В настоящее время милиционеры проверяют все места, где может находиться пропавшая Эльнара. В уголовном розыске заведено розыскное дело. Сотрудники ПДН просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Эльнары Кузьминой 2002 года рождения, сообщить об этом, хотя бы анонимно, по телефонам 252-02-02 или 252-01-28.



Приметы Эльнары: рост 130 см, худощавого телосложения, волосы прямые, вьющиеся, брови дугообразные, губы тонкие, подбородок прямой, уши прилегающие, глаза темные. Была без верхней одежды, в черной шерстяной кофте, черной шерстяной юбке и туфлях.

Приметы Эльшана Нахмедова: кавказской внешности, рост 160-175 см, среднего телосложения, волосы короткие темные. Был одет в чреную куртку, черную вязаную шапку. Ранее судим по ст. 228 ч.1 УК РФ.