18 ноября 2010, 13:14

Убийство 12 человек в станице Кущевская раскрыто

Губернатор Краснодарского края возложил вину не только на бандитов, но также на местных чиновников и милицию.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду на заседании краевого Совета безопасности сказал, что жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская можно считать раскрытым и объявил о снятии с должностей местных руководителей, которые должны были контролировать криминальную ситуацию в регионе.

«Я выражаю свое недоверие всему руководству районного отдела внутренних дел», — заявил Ткачев. Распоряжением губернатора были отправлены в отставку заместитель и.о. главы Кущевского района Наливайко, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами, начальник местного РУВД Виктор Бурносов и несколько его заместителей.

К дисциплинарной ответственности будут привлечены начальник милиции общественной безопасности ГУВД Ласташ, а также руководители краевого аппарата ГУВД — начальник уголовного розыска и начальник оперативно-розыскной части, сообщает «Московский комсомолец».

Губернатор заявил, что резонансному преступлению предшествовал целый ряд нераскрытых преступлений.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:

— Считаю, что эта беда назревала давно, потому ряд тяжких преступлений в районе остались не раскрытыми — это убийства, изнасилования, грабежи, рэкет. Потрясает и то, что даже сейчас, после такого зверского массового убийства некоторые представители правоохранительных органов продолжают свои игры и сами способствуют дестабилизации обстановки! Банальный пример — отдельные оперативники пытаются продать журналистам информацию о преступлении и ходе следствия. А милицейские начальники района показали свою полную неспособность контролировать ситуацию, непрофессионализм и, может быть, даже личную заинтересованность. Предупреждаю всех! Мириться с этим мы не будем!