15 ноября 2010, 17:44

Олег Кашин описал избивших его преступников

Корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин пришел в сознание и смог говорить.

Утром в понедельник, 15 ноября, его отключили от системы искусственной вентиляции легких, а несколькими днями ранее он вышел из комы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Life News.

Кашин рассказал, что ударивший его по челюсти человек был похож на футбольного фаната. Никаких других сведений он не сообщил. Следователи приступят к допросу журналиста как только позволит его состояние.

Между тем супруга Кашина Евгения Милова рассказала «Интерфаксу», что ожидать каких-либо сведений от ее мужа в ближайшее время не стоит, так как он еще очень слаб и говорит с большим трудом.

В субботу Кашин пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. Как отмечает издание, он в письменной форме попросил врачей как можно скорее отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Журналист «Коммерсанта» попал в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломами челюстей и ноги после того, как в ночь на 6 ноября его жестоко избили двое мужчин. Событие вызвало широкий резонанс: найти виновных потребовал президент Дмитрий Медведев, а коллеги и друзья Кашина устроили серию уличных акций и выпустили газету в поддержку журналиста.