15 ноября 2010, 15:38

Новорожденный подкидыш едва не стал жертвой бродячих собак

Ведется розыск родственников новорожденной девочки, найденной сегодня ночью на улице Седова в Екатеринбурге.

Как рассказал «Новый Регион» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, подкидыша обнаружила сегодня в четвертом часу ночи местная жительница 1941 года рождения. Пенсионерка проснулась от громкого лая собак на улице, выглянула в окно и увидела лежащего на земле плачущего ребенка. Выйдя из дома, женщина отогнала стаю голодных собак от подкидыша и отнесла младенца к себе в квартиру, после чего вызвала милицию и «скорую помощь».

Валерий Горелых:
— Пенсионерка буквально спасла новорожденную девочку. Потому что вокруг нее бродили голодные собаки, которые ничего не стоило растерзать ребенка.

При осмотре девочки медики установили, что она родилась доношенной. Ее рост — 47 сантиметра, вес почти три килограмма, внешность славянская, глаза серо-голубые. После рождения ребенка вымыли. При этом завернута девочка была в вязаные штанишки на детей 3-5 лет.

Девочку отправили в больницу под присмотр врачей. Сейчас участковые и сотрудники по делам несовершеннолетних отдела милиции № 14, а также сыщики уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установить личность нерадивой мамаши, бросившей своего ребенка.

Для поисков матери младенца уже привлекалась служебно-розыскная собака, которая вывела сыщиков до жилых домов по улице Надеждинской, однако здесь след оборвался. Этот микрорайон в ближайшее время правоохранители намерены тщательно проверить. В частности, сотрудники милиции обойдут неблагополучные семьи и беременных женщин, в первую очередь, несовершеннолетних.