14 ноября 2010, 10:50

В Северном море терпит бедствие судно с российским экипажем

Рефрижераторное судно Antigone Z с 10 россиянами на борту терпит бедствие у Шетландских островов в Северном море после того, как оно накануне попало в сильный шторм.

Судно Antigone Z направлялось с грузом рыбы в литовский порт Клайпеда, однако попало в шторм и было вынуждено утром в субботу бросить якорь в бухте Лопнесс, сообщает РИА «Новости».

Во время шторма получил повреждения топливный насос судна, также образовался крен в восемь градусов в связи с тем, что от 30 до 40 контейнеров с рыбой переместились на один борт.

В настоящее время рядом с Antigone Z находится буксир британской Береговой охраны, в воздух поднят спасательный вертолет.

Экипаж сообщил представителю Береговой охраны Катрине Хэмпсон (Katrina Hampson), что «ему понадобится около 24 часов, чтобы уладить проблемы на борту». По словам Хэмпсон, «часть экипажа перемещает сместившиеся из-за шторма контейнеры в грузовом отсеке, в то время, как инженеры ремонтируют насос».

При помощи переводчика члены экипажа поддерживают контакт с Береговой охраной. Длина построенного в 1969 году судна составляет 72 метра, отмечает РИА «Новости».