13 ноября 2010, 14:44

Стали известны подробности по делу об убийстве в Екатеринбурге

Между Куйбышева и Народной Воли найден чемодан, в котором находились паспорт погибшего курьера и документы о снятии денежных средств со счета в банке.

11 ноября 2010 года в 15 часов 37 минут по местному времени 27-летний заместитель общества с ограниченной ответственностью, расположенного в городе Екатеринбурге и оказывающего юридические услуги, решивший одновременно выступить курьером, снял со счета в «Уралприватбанке» денежную сумму в размере 6,5 миллионов рублей, которую он впоследствии должен был доставить на своей автомашине «Опель-Астра» по адресу город Екатеринбург, улица Луначарского, 210.

Курьера по указанному адресу ждали должник и человек, одолживший деньги. Впоследствии в этот же день, около 16 часов, во дворе дома № 210 по улице Луначарского в городе Екатеринбурге тело курьера с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения левого глаза обнаружено посторонним человеком, который проходил мимо указанного дома. Денежных средств при курьере не обнаружено.

По этому факту следственными органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Следователи Следственного комитета осмотрели место происшествия и осмотр автомашины, на которой приехал курьер. Допрошены в качестве потерпевших родственники погибшего мужчины. Изъята видеозапись с камер наблюдения в «Уралприватбанке». Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления.

Также следует отметить, что вчера следователями в районе улицы Бажова, между улицами Куйбышева и Народной Воли в городе Екатеринбурге, найден чемодан из текстильной ткани, в котором находились паспорт погибшего курьера и документы о снятии денежных средств со счета в банке. По данным следствия, в этом чемодане курьер перевозил денежные средства, и именно этот чемодан злоумышленник выбросил из своей автомашины после того, как похитил из него деньги, сообщили в Следственном комитете.

Те, кому что-либо известно об убийстве на Куйбышева, могут сообщить информацию по телефонам: 8-343-261-48-53, 8-343-261-42-27.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.