12 ноября 2010, 12:56

7 милиционеров погибли в Дагестане

Вчера в центре Махачкалы члены преступной группы совершили сразу несколько нападений на сотрудников милиции.

Передвигались бандиты на угнанных машинах и расстреливали всех, кто попадался на пути. В результате погибли 7 милиционеров и ранены трое прохожих. Все четверо преступников ликвидированы ответным огнем, сообщает «Первый канал».

Недалеко от места первого нападения на милиционеров был обнаружен заминированный автомобиль. По оценкам специалистов, мощность бомбы составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство разминировали — потерь нет.

Бандитов ликвидировали за 1,5 часа. Но за это время они трижды напали на сотрудников милиции.

Низам Раджабов, старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Дагестану:

— Трое сотрудников милиции, находившиеся в автомобиле УАЗ, скончались по дороге в больницу. С огнестрельным ранением ноги также госпитализирован сотрудник ДПС.

Буквально на соседней улице преступники обстреляли ещё одну машину ДПС. В городе на тот момент ввели планы «Перехват» и «Вулкан». Бандиты бросили свой автомобиль и тут же захватили другой. И уже на нем неузнанные подъехали к следующему патрульному экипажу. Ещё трое погибших.

Сейчас следователи выясняют, кем были люди, нападавшие на милиционеров. Но их документы сгорели вместе с машиной. Прокуратура возбудила 4 уголовных дела. В ходе перестрелок пострадали 6 обычных прохожих. Все они сейчас находятся в махачкалинской городской больнице.