12 ноября 2010, 12:48

Россияне попали в руки торговцев органами из Косово

Преступники выманивали своих жертв на территорию Косово, обещав им порядка 20 тысяч долларов за внутренние органы, но так ничего и не заплатили.
Стали известны подробности скандала, связанные с обвинением группы лиц в незаконной торговле человеческими органами в Косово. С заказчиков органов брали от 110 до 137 тысяч долларов, пишет РБК.

Известно, что жертвами мошенников стали граждане России, Молдавии, Казахстана и Турции, которые пошли на продажу своих органов из-за крайне бедственного финансового положения. Следователи предъявили обвинения пяти жителям Косова в связи с торговлей человеческими органами. Их обвиняют в превышении полномочий, мошенничестве, незаконном занятии медицинской деятельностью.

Кроме того, обвиняемыми по этому делу проходят один гражданин Израиля и один турок. Пока никого из обвиняемых арестовать не удалось. Ранее сегодня сообщалось, что в Косово раскрыта деятельность преступной группы, которая занималась торговлей человеческими органами, и что обвинительные заключения в отношении семи человек переданы в местный суд.