12 ноября 2010, 10:11

На Урале воры унесли из магазина банкомат

В ночь на 11 ноября в селе Косулино Белоярского района из местного магазина неизвестные унесли банкомат с полутора миллионами рублей.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, под покровом темноты группа злоумышленников, подобрав ключи, проникла в помещение магазина на улице Ленина. Срезав крепежные болты, преступники вынесли из здания торговой точки банкомат Сбербанка РФ, стоявший у входа.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Примечательно, что магазин был оборудован сигнализацией и камерами видеонаблюдения, однако они таинственным образом оказались отключены. Сам банкомат был оборудован сигнализацией с выходом на службу безопасности головного офиса банка, однако и эта защита почему-то не сработала.

Злоумышленники погрузили банкомат в автомобиль — предположительно, «ГАЗель» — и скрылись. Следственным отделом Белоярского ОВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — кража в особо крупном размере. Раскрытие этого преступления находится на контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД области.