12 ноября 2010, 07:38

Убийство в центре города: застрелен бизнесмен

Молодой человек вез на встречу 500 тысяч рублей.

Громкое убийство совершено днем 11 ноября в Екатеринбурге — на улице Луначарского застрелен бизнесмен. Предположительно, пропала крупная сумма денег, которую мужчина вез в офис фирмы. Информация о происшествии поступила от граждан 11 ноября около 16 часов.

Прохожие обнаружили возле дома № 189 по улице Луначарского окровавленного молодого мужчину, о чем сообщили в милицию. В оперативном порядке выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов еще застали мужчину живым, но врачи прибывшей «скорой помощи» уже констатировали смерть потерпевшего.

При осмотре тела была найдена справка о регистрации по месту жительства — благодаря ей установили личность мужчины. По предварительным данным, это Антон Кутюхин 1983 года рождения. Он занимал должность заместителя директора одной из фирм города, но фактически был еще и курьером — возил в офисы других фирм деньги и документы.

Эксперты обнаружили у потерпевшего пулевое ранение в области правового глаза. Пуля прошла не навылет, а застряла в голове. Неподалеку от тела было найдено и предполагаемое орудие преступления — пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова, возможно, это ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По данным Валерия Горелых, в пистолете оставалось четыре патрона. Отметим, что всего в обойме их восемь, и куда делись остальные, предстоит установить в ходе расследования. Оружие направлено на баллистическую экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области — предстоит выяснить, из этого ли пистолета был произведен роковой выстрел. Пистолет, кроме того, был оснащен глушителем.

По одной из отрабатываемых версий, потерпевший приехал в офис фирмы на своем автомобиле «Опель-Астра» черного цвета, который был припаркован неподалеку от места происшествия. До офиса Антон Кутюхин не дошел метров двадцать — по-видимому, его поджидали.

Предположительно, мужчина вез с собой несколько сотен тысяч рублей. Денег при нем обнаружено не было, хотя личные вещи, в том числе два сотовых телефона, остались нетронутыми. Также установлено, что в 15.44 Антон был еще жив, поскольку звонил с мобильного телефона. Кому был сделан этот звонок, сейчас выясняется.

Как сообщил Валерий Горелых, на месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа отдела милиции № 7; также туда прибыли первый заместитель начальника ГУВД области Владимир Филиппов и руководитель следственного отдела по Екатеринбургу СУ СК РФ по Свердловской области Алексей Колбасин.

Следственным отделом Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — убийство. Отрабатываются различные версии случившегося, проверяется круг знакомых и деловые связи погибшего бизнесмена, пишет JastMedia.