10 ноября 2010, 09:44

На ЕКАДе Toyota RAV4 сбил пешехода насмерть

Мужчина перебегал дорогу в неосвещенном месте.

Вчера, в около 19:20, на екатеринбургской кольцевой автодороге, почти у самого выезда на Серовский тракт, автомобиль Toyota RAV4 сбил пешехода. От полученных травм мужчина, приблизительно лет 35 — 40, скончался на месте.

Toyota RAV4 двигался по ЕКАДу со стороны города Березовский в направлении Серовского тракта. Как пояснила девушка, управляющая иномаркой, навстречу ей ехала фура и в момент, когда Toyota и неизвестный грузовик почти достигли друг друга, перед капотом иномарки неожиданно появился пешеход, сообщают «Ночные новости».

Как говорят очевидцы, мужчина перебегал неосвещенный участок дороги слева направо по ходу движения автомобиля Toyota. От удара левой стороной бампера мужчину забросило на капот, он головой разбил лобовое стекло иномарки. По заключению судмедэксперта, у погибшего от удара была сломана левая нога.

По всей видимости, увидев RAV, пешеход развернулся в обратную сторону, чтобы убежать с проезжей части. Версию, что погибшего могла сбить фура, и после этого его отбросило на автомобиль Toyota, инспектора дорожно-патрульной службы исключают. При ударе кабиной грузовика мужчину бы просто затащило под колеса фуры.

Истинные причины ДТП будут устанавливать органы дознания ГИБДД.