8 ноября 2010, 14:46

Подозрительная сумка напугала екатеринбургских налоговиков

Сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Екатеринбурга и жители соседних с ней подъездов были эвакуированы из-за обнаружения подозрительной женской сумки.

Как сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о подозрительном предмете поступила в милицию в одиннадцатом часу утра. Сумка была оставлена на скамье на первом этаже здания по улице Мичурина, 239. Восемь подъездов этого дома — жилые, а в девятом находится инспекция ФНС.

Была организована эвакуация посетителей и работников, создана 50-метровая зона безопасности. Специалисты предприятия взрывобезопасности «УралВымпел» прибыли на место событий и после проведенной проверки установили, что никаких взрывоопасных предметов в сумке не содержится. К тому времени в инспекцию вернулась хозяйка сумки — 60-летняя жительница Екатеринбурга, которая просто забыла в здании свое имущество. В данный момент оцепление снято, сотрудники инспекции и жильцы дома вернулись на свои места.