6 ноября 2010, 13:14

Сегодня ночью жестоко избили журналиста «Коммерсанта»

Олег Кашин будет находиться в состоянии искусственной комы еще несколько дней.

По данным управления информации столичного ГУВД, нападение на Кашина произошло около 0:40 субботы возле дома 28 по Пятницкой улице, где проживает журналист. На месте происшествия утром в субботу еще работала оперативная группа, сообщает РИАН.

По словам очевидцев, Кашина поджидали во дворе двое неизвестных. После избиения журналист был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Врачи зафиксировали переломы верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Пострадавшего прооперировали и ввели в состояние искусственной комы, в котором он пробудет несколько дней.

Главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин в беседе с агентством «Интерфакс» заявил, что связывает нападение с журналистской деятельностью Кашина. У корреспондента не пропали ни iPhone, ни деньги, ни документы.

Главный редактор «Коммерсанта»:

— Я как член общественного совета при ГУВД Москвы буду оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто.

Как сообщается на сайте газеты, Олег Кашин родился 17 июня 1980 года в Калининграде. В 2001-2003 годах он работал специальным корреспондентом «Комсомольской правды в Калининграде». В 2003 году он стал корреспондентом «Коммерсанта», затем с 2005 года был спецкором газеты «Известия», обозревателем журнала «Эксперт», вел передачу «Черное и белое» на телеканале «О2ТВ» и работал заместителем главного редактора журнала «Русская жизнь».

В 2009 году Кашин вернулся в «Коммерсант», где писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, а также освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.