6 ноября 2010, 10:05

В Екатеринбурге задержан грабитель, пугающий своих жертв

Мужчина избивал женщин до полусмерти и пугал их холодным оружием.
Следственным отделом № 13 следственного управления УВД Екатеринбурга расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего жителя микрорайона Химмаш, который обвиняется в разбойных нападениях на молодых девушек и женщин.

Как сообщает Уралвэб со ссылкой на пресс-центр УВД города, с июня по август 2010 года злоумышленник совершил не менее семи преступлений. Причем на преступный путь он встал всего лишь через два месяца после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал срок за грабежи с применением насилия. Разбойник подкарауливал своих жертв на улицах, шел за ними до подъезда, входил в лифт и, угрожая ножом, забирал все ценное.

Пресс-центр УВД Екатеринбурга::


— Он проявлял жестокость и агрессию, причинял тяжкий вред здоровью, бил женщин и размахивал перед ними ножом, отчего жертвы приходили в ужас. Имели место и сексуальные домогательства.



Благодаря оперативной работе милиционеров и внимательности граждан (некоторые потерпевшие дали весьма точное описание злоумышленника) разбойника удалось задержать и изолировать от общества.

В настоящее время он находится в СИЗО-1 Екатеринбурга в ожидании суда. За его преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники милиции просят граждан быть внимательнее, не заходить в подъезды и лифты одновременно с теми, кто вызывает у них подозрение, а обо всех подозрительных личностях сообщать по телефону 02.