5 ноября 2010, 11:37

На Урале осудили женщину, зарезавшую своего ребенка

Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении женщины, совершившей убийство собственного 5-летнего сына.

Преступление совершено 27 ноября 2009 года в Карпинске. 31-летняя Татьяна В., желая отомстить своему мужу, которого она подозревала в супружеской измене, несколько раз ударила ребенка ножом в область шеи. От полученных повреждений мальчик скончался на месте происшествия.

В ходе расследования данного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Эксперты установили диагноз: «Эмоционально-неустойчивое расстройство личности, декомпенсация в условиях субъективно-значимой психотравмирующей ситуации».

Вместе с тем, установлено, что в момент совершения преступления обвиняемая в состоянии аффекта не находилась, действовала осознанно, понимая характер совершаемого ею деяния, в связи с чем должна нести уголовную ответственность за совершенное убийство, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Приговором суда Татьяне В. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судом осужденной также назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра во время отбывания наказания.