4 ноября 2010, 12:05

Россиянка засудила приставов за использование ее фото

Удмуртские приставы обязаны будут заплатить 30 тыс. рублей москвичке Яне Куликовой за то, что использовали ее фото в интернете для выбивания долгов.

Как сообщают «Вести», сотрудники ФССП из Удмуртии освоили необычный способ работы с гражданами, уклонявшимися от уплаты долгов. Под личиной столичной красавицы и именем «Эля Ковалевская» они знакомились на «Одноклассниках» с должниками, узнавали об их доходах, а после назначали свидания.

Вместо молодой студентки на свидание приходили крепкие мужчины в бронежилетах. В итоге горе-любовники оставались кто без машины, кто без кошелька. В общей сложности хитрые приставы добыли для казны около полумиллиона рублей.

Игорь Лебедев, начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике:

— Это было и является тактическим приемом. При этом никакие личные данные этой гражданки не открывались для всеобщего пользования.

Яну Куликову это объяснение не удовлетворило, поскольку ей был нанесен заметный моральный ущерб.

Яна Куликова, жительница Москвы:

— Стали звонить все мои друзья, родственники, которые живут как далеко, так и недалеко. Они стали задавать вопросы: Яна, ты чем занимаешься на самом деле? То ли я работаю судебным приставом, то ли меня наняли судебные приставы в качестве девушки легкого поведения в помощь ловли этих должников.

Несмотря на проигранное дело, приставы менять технологию не собираются. Теперь вместо фото симпатичных москвичек они намерены использовать снимки не менее привлекательных сотрудниц своего отдела.