3 ноября 2010, 13:40

На Урале еще один мужчина погиб под колесами поезда

Вечером 2 ноября на выходных стрелках 1765 км - 9 пикете станции Подволошная Свердловской железной дороги головной частью грузового поезда смертельно травмирован 36-летний мужчина.

Как сообщает «УралПолит.Ru», свердловский межрайонный следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКП проводит проверку по факту гибели человека на железнодорожных путях.

Личность погибшего установлена. Мужчина при обходе поезда не удостоверился в том, что в другом направлении двигается еще один железнодорожный состав.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе старшего следователя Свердловского межрайонного следственного отдела на транспорте, эксперта-криминалиста и судебно-медицинского эксперта. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента проведен осмотр места происшествия, опрошены машинист и помощник машиниста. Со слов работников железной дороги установлено, что мужчина оказался на путях перед самым его приближением, были приняты все возможные меры к предотвращению столкновения, подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение. Однако ввиду близкого расстояния не удалось избежать наезда на него.

Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы города Первоуральска для проведения исследования.

В настоящее время проводятся опросы очевидцев происшествия и родственников, в рамках доследственной проверки отделением Свердловской железной дороги проводится ведомственная проверка по данному факту, устанавливаются обстоятельства происшествия, сообщает «УралПолит.Ru».